শনিবার ২৮ ডিসেম্বর ২০২৪

সম্পূর্ণ খবর

লাইফস্টাইল | Recipe: হাউসপার্টি জমে উঠুক মটন শিক কাবাবে! কীভাবে বানাবেন, রইল রেসিপি!

নিজস্ব সংবাদদাতা | ০২ মার্চ ২০২৪ ২০ : ০৪Angana Ghosh


আজকাল ওয়েবডেস্ক: মুখে দিলেই উবে যাবে- রেখে যাবে এক নবাবী আমেজ। মাটন শিক কাবাবের স্বভাবই তাই! হাউসপার্টিতে কীভাবে এই কাবাব বানিয়ে তাক লাগিয়ে দেবেন বন্ধুদের? রইল রেসিপি।
মোঘলদের এক অসাধারণ সৃষ্টি এই কাবাব। যা মাটন, পেঁয়াজ এবং মশলার মিশ্রণে তৈরি। এটি একটি সুস্বাদু এবং হালকা মশলাদার খাবার। এই রসালো কাবাব কিটিপার্টির গেমচেঞ্জার হয়ে উঠতে পারে অনায়াসেই। চা কফির সঙ্গেও এই কাবাবের জুড়ি মেলা ভার।
তৈরি করতে লাগবে ৪০০ গ্রাম মাটন কিমা, ২টি স্লাইস করে কাটা পেঁয়াজ, ১/২ টেবিল চামচ রসুন বাটা, ১/২ চা চামচ জিরেগুঁড়ো, ১/৩ চা চামচ গরমমশলা গুঁড়ো, ২ টেবিল চামচ লেবুর রস, স্বাদ অনুযায়ী নুন, ৪ টি কাঁচালঙ্কা, ১/২ চা চামচ আদা বাটা, ১ টেবিল চামচ ধনেপাতা, ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কাগুঁড়ো, ১ টেবিল চামচ চাট মশলা ও ১০০ গ্রাম মাখন।
এই মন ভাল করা রেসিপিটি তৈরি করতে প্রথমে মটন কিমা ভাল করে ধুয়ে ফেলুন। চপিং বোর্ড নিয়ে পেঁয়াজ, লঙ্কা এবং ধনেপাতা মিহি করে কুঁচিয়ে নিন। এগুলি আলাদা পাত্রে রাখুন। অন্যদিকে ওভেনটি ২৩০ ডিগ্রি সেলসিয়াসে প্রিহিট করুন।
মিক্সারে কিমা মাটন, পেঁয়াজ, লঙ্কা, ধনেপাতা , নুন, লঙ্কাগুঁড়ো, গরমমশলা, জিরেগুঁড়ো এবং আদা-রসুনের পেস্ট দিয়ে ভাল করে মিশিয়ে নিন। এবারে কাঠের শিকে ভাল করে বাটার বা ঘি মাখিয়ে নিয়ে তাতে ওই মিশ্রণ লাগান। কাবাবের আকার দিন। ওভেনে লালচে-বাদামী রঙ হওয়া পর্যন্ত গ্রিল করুন। কয়েক মিনিট অন্তর বাটার বা ঘি ব্রাশ করে দিতে ভুলবেন না। তাতে কাবাব তুলতুলে হবে। পুদিনার চাটনি দিয়ে পরিবেশন করুন।




বিশেষ খবর

নানান খবর

নানান খবর

বয়স ৪০ পেরিয়েছে? নিয়মিত এই ৭ খাবার খেলেই পুরুষরা থাকবেন তরতাজা, ছুঁতে পারবে না বার্ধক্য...

পাতলা চুল ঘন হবে মাত্র একমাসেই, সুস্থ থাকবে স্ক্যাল্প, ঘরোয়া এই টোটকায় লুকিয়ে চুলের বাহারের গোপন রহস্য ...

গোপনে বিকল হচ্ছে কিডনি? জানুন কোন কোন লক্ষণ দেখে বুঝবেন ...

খিদে কম বা কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যা? মশলার গুঁড়োর এই ঘরোয়া টোটকায় হজম ক্ষমতাও হবে তুখোড় ...

১০০ বছর পর সূর্য-শনির মহামিলনে দুর্লভ যোগ! টাকায় ভাসবে ৪ রাশির জীবন, কপাল খুলবে কাদের?...

ঝরবে মেদ, সুগার-কোলেস্টেরল নিয়ে থাকবে না চিন্তা! শীতের পাতে এই রঙিন সবজিই কমিয়ে দেবে বয়স...

সামনেই বিয়ে? হবু বর-কনেরা এই সব শারীরিক পরীক্ষা না করলে বিপদ পড়তে পারেন...

বাসে-গাড়িতে উঠলেই বমি পায়, মাথা ঘোরে? এই কটি নিয়ম মেনে দেখুন, স্বস্তি মিলবে সহজে...

'প্রত্যয়'-এ থাকতে বছর শেষে বড় ভাবনা! কেক মিক্সিংয়ের আয়োজনে রঙের ঠিকানায় বাঁচার অঙ্গীকার...

মনমোহন সিংয়ের মৃত্যুর নেপথ্যে কোন মারাত্মক রোগ জানেন? কীভাবে বুঝবেন সেই রোগের লক্ষণ, কখন সতর্ক হবেন?...

রেস্তোরাঁ-পাব নয়, বাড়িতেই বর্ষবরণের আয়োজন করতে চান? রইল ‘হাউস পার্টি’র খুঁটিনাটির হদিশ...

ডায়বেটিস থেকে ওবেসিটি, কমায় কোষ্ঠকাঠিন্যের সমস্যায়ও, শীতকালীন এই সবজিতে আর কী গুণ আছে জানুন...

শীতের এই ৫ খাবার ভিটামিনের খনি, নিয়মিত পাতে রাখলে চড়চড়িয়ে বাড়বে ইমিউনিটি...

খাবার খেতে বসে মুঠো মুঠো কাঁচা লঙ্কা খান? আদৌও কোনও উপকার হচ্ছে নাকি বাড়ছে বিপদ? জানুন সত্যিটা...

রোজ রাতে ভাত খাওয়ার অভ্যাস? অজান্তেই কোনো বড় বিপদ শরীরে জাঁকিয়ে বসছে না তো? জানুন আসল সত্যি ...





রবিবার অনলাইন

সোশ্যাল মিডিয়া



03 24